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6.8.10


Pavlova de Morangos





Sobremesa das mais clássicas; que traz frescor e o sabor dessa fruta pecado do bem... A doçura extremada dos merengues - suspiros para os românticos - e a cremosidade do chantilly. Completando, ainda esse coulis escorrendo vagarosamente por essa neve de doce. Faça para o Dia dos Pais!

Porções: cerca de 8 ninhos de merengue
Tempo de preparo:  1 hora e 15 mais tempos de forno

Ingredientes:


Para o merengue:

- 1 xícara de claras (aprox.7 claras)
- 3 xícaras de açúcar comum
- 1/2 colher de cafezinho de sal
- cascas de 1 limão cortadas em tiras (com a faca)
- 1 colher de chá de baunilha líquida

Para o chantilly:

- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- pitada de sal
- 1 colher de chá de baunilha líquida

Para o coulis de morango: (calda)

- 1 caixinha de morangos
- 2 colheres de sopa-medida (nivelada) de açúcar de confeiteiro


usei os morangos orgânicos

Morangos da pavlova:

- 2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio. Reserve os maiores para a decoração ao seu gosto.

Preparo:


do merengue:

- Em panela de fundo grosso (inox ou alumínio), colocar as claras e o açúcar.
- Em fogo BRANDO, mexer sem parar (de preferência com um fouet)até o açúcar se dissolver por completo (não pode haver cristais de açúcar).Cerca de 6 minutos.
- Bater essa mistura numa batedeira, acrescentando as cascas de limão cortadas, sal e baunilha. Bater até virar um merengue. Cerca de 5 minutos. Retire as casas de limão.
- Em assadeira forrada com papel manteiga (ou como na foto, uma folha de silicone), arrumar o merengue com espátula de borracha, em pequenos círculos.(Eu fiz com o bico de confeitar, em "ninhos")
- Levar a forno pré-aquecido em 130°, inicialmente, cerca de 45 minutos.
- Diminuir a temperatura para 100° por mais 30 minutos.
- Deixar resfriar em temperatura ambiente.
- Retirar do papel manteiga com cuidado. Colocar no prato de servir.

Nota: Enquanto o merengue resfria, ir fazendo o restante da receita.

merengues antes de ir ao forno

do Chantilly:

- Na batedeira, bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly.Velocidade média. Acrescentar o açúcar de confeiteiro, pitada de sal e baunilha. Bater novamente para misturar. Reserve na geladeira.

do Coulis de morango:

- No liquidificador, coloque os morangos e o açúcar de confeiteiro. Bata . Reserve na geladeira.

Montagem das pavlovas:


merengues assados


- Por cima dos merengue assados e já resfriados, coloque o chantilly.
- Espalhe então os morangos em pedaços, e regue com o coulis. Reserve metade do coulis para servir à parte. Decore com os morangos inteiros cortado em pétalas, como na foto.


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Dicas da Lena:

- A temperatura do forno para o merengue deverá ser realmente baixa, jamais ultrapassando os 150º.
- O ideal da Pavlova é montá-la um pouco antes de servir. Se não for possível, montá-la até no máximo 2 horas antes - Pode-se assar o merengue com até dois dias de antecedência. Guardar, em temperatura ambiente ou geladeira, no prato em que será servido, coberto por um plástico bem vedado.
- Se quiser que o coulis fique de um vermelho mais intenso, leve-o ao fogo numa panelinha, mexendo sempre em fogo baixo por 5 minutos. Deixe esfriar p/utilizar.
- Pode-se servir, além do coulis, uma calda de chocolate à parte.

21 comentários:

  1. Maravilhosas Pavlovas!!!
    Seus posts e suas receitas são sempre uma inspiração, Lena.

    Uma ótima sexta e um final de semana iluminado pra vc.

    bjs
    Marua Helena

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  2. Maria Helena,

    É uma delícia criar! E poder dividir isso, então...
    Obrigada!!

    Beijos

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  3. Lena, seus doces me encatam só de olhar..posso sentir o sabor deles. Dá para ver que foram feitos com afeto! São obras-de-arte!
    Parabéns!

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  4. Olivian,

    Feliz demais com isso tudo!

    Beijo e obrigadíssima!

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  5. mas que "doçe" de receita,,,sempre nos presenteando com seus "mimos" parabens Lena

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  6. Lena, parabéns pelo blog!!
    E esse espetáculo de pavlova com morangos orgânicos hein!?!? ...aiii morri :)

    Beijos
    Paty

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  7. Paulo

    ...E você sempre tão gentil comigo! Obrigada!

    Beijos

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  8. Patricya

    Inovei desta vez com os orgânicos. Mas é um doce de visual lindo, sim : )

    Beijo e obrigada!

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  9. Coisa linda de viver!
    Adorei. Amo essa combinação! As cores são maravilhosas!
    Parabéns! Estou adorando te conhecer e conhecer tua culinária. Fala com a gente, tipo papo de cozinha...Muito bom!
    Salve, salve as redes sociais que permitem essa aproximação!
    Beijo grande!

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  10. Pérola,

    Concordo contigo!

    Podemos nos conhecer, papear, opinar.
    Isso é uma grande troca!
    Feliz fico eu ao saber que você aprecia.

    Beijo e seja sempre bem-vinda.

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  11. Lena querida, vc é uma artista..
    Tenho mta vontade de experimentar seus doces.. seu talento transborda pela tela!

    bjao, Glau

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  12. Glauzinha,

    Nos conhecemos naquele almoço com Faby e Katita, né? Vem pra Sampa e me avise ; )

    Beijo!

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  13. Alhos,

    No dia em que eu ler "papagaio" em qualquer lugar mas não tiver assinatura, saberei que é você ! : )

    Beijo!

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  14. Ai tia lena, assim não vale! Olhar essa delícia toda e ficar só na vontade... Não dá!!hahahahah Vou sonhar com esses morangos!
    BJÃOOO!!! Bruna

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  15. Bruneca

    Vem pra Sampa que eu te ensino direitinho : ))

    Beijoo

    Tia Lele

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  16. OBA, tia Lena!!!!! Para estar com vc, minhas malas estão prontas sempre!!!!! Saudades saudades saudades!!!!!! Mil Beijocas com todo meu amor
    Bruna

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  17. Tô demorando a chegar no bolo de côco. Sempre me distraindo. Lindas as pavlovas, parecendo uns ninhos. Aqui só temos morango no verão, e morro de inveja de vocês como morango até no inverno. Quiseramos. Este coulis pode ser usado com tantas coisas. Bom, vou dormir. Amanhã volto atrás do bolo de côco.

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  18. Valentina

    Morangos são mesmo uma dádiva, né?

    O bolo de côco que vc procura é o bolo de festa, de côco c/limão siciliano. E marshmallow de limão.

    Beijo e bem-vinda sempre!

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  19. Oi, Helena! Esses dias fiquei super triste porque não encontrei mais tua coluna no site gourmet e agora descubro teu blog, não imagina como fiquei feliz! Adoro a forma como você escreve e já fiz algumas receitas tuas com muito sucesso! Espero que poste as receitas que estavam lá, pois 'favoritei'várias e parece que apagaram... Bjs Re

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  20. Renata,


    Feliz fico também!

    Obrigada por demais, e seja bnem-vinda!
    A retirada das receitas do site foi uma exigência minha.

    Mas aos poucos irei postando-as no meu novo Blog, que está saindo do forno, e anunciarei aqui ; )

    Aguardo você lá; )

    Beijo!

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