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19.8.10

Bavaroise de morangos e iogurte



Vamos aproveitar a época generosa dos moranguinhos, não? Pensando nas pessoas que "adoram" uma receita mais fácil, de liquidificador, e também nas que apreciam doces não tão doces... Tão fácil e gostosa que você vai querer dobrar a quantidade, para que a delícia seja maior!
Uma união do iogurte, para "quebrar" a untuosidade e extrema doçura do leite condensado.Gotas de limão dão o toque. Néctar ao paladar!



Ingredientes:


Da bavaroise:

- 3 xícaras de morangos picados
- 2 copinhos de iogurte natural (de 170 grs. cada)
- 1 lata de leite condensado
- suco de meio limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria p/hidratar a gelatina

Do chantilly:

- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de baunilha
- pitada de sal

Da decoração:
- 4 morangos inteiros

Preparo:

Da bavaroise:

- Numa tigelinha coloque a água fria, e por cima polvilhe a gelatina em pó. Com um garfo misture até dissolver. Leve ao microondas por 20 segundos potência máxima. Deixe amornar p/utilizar.
- No liquidificador coloque os morangos picados, o limão, o iogurte e o leite condensado. Bata muito bem até misturar tudo e ficar um creme homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida, resfriada, e bata novamente por alguns segundos.
- Distribua em 4 taças e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

Do chantilly:
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco e bata em velocidade média até começar a encorpar. Desligue, raspe as bordas com uma espátula de silicone e acrescente a baunilha, o açúcar e a pitada de sal. Bata novamente até ficar firme.
- Coloque por cima da bavaroise com um bico de confeitar ou apenas com uma colher.
- Decore com um morango inteiro, ou cortado em “leque”, em cada taça, como na foto.
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Dicas da Lena:
- Em algumas cidades do norte/nordeste não se encontra creme de leite fresco com facilidade. É possível fazer o mesmo processo com creme de leite para chantilly, em caixinhas longa-vida, à venda em supermercados. Coloque a embalagem na geladeira antes de bater, e siga a receita da mesma maneira.
- Creme de leite fresco vem em embalagens de 500 ml.
- Se desejar (eu fiz assim), bata toda a quantidade, dobre a quantidade de baunilha e açúcar. Sirva à parte ou guarde na geladeira por até dois dias para acompanhar morangos.
- Essa receita é muito boa para congelamento. Pode ser congelada em um recipiente maior e único. Descongele de um dia para outro na geladeira. Decore com chantilly e morangos no dia de servir.

Para o morango em "leque", fatiá-lo sem cortar na base

10 comentários:

  1. um aguei ! vou tentar fazer com leite condensado diet porque meu marido é diabético mas adora sobremesas de morango. Participa com essa receita no concurso de receitas de morango da @ddaddio ! As fotos ficaram lindas também !
    bjs
    Beth

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  2. Beth

    Faça sim. Fica igualzinho com leite condensado diet

    Beijo

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  3. Ai que maravilha!!!!!
    Que delicia...queria uma taça agorinha mesmo....e as fotos estão lindas...seu capricho, sua dedicação são um estimulo...adoro você e suas produções...a Carol e o Phil anda não viram mas quando chegar hoje eles vão ficar super felizes...
    beijos querida
    Paula Labaki

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  4. Paula

    Puxa, obrigada!!

    Essa receita é estimulante até porque é facinha!

    Beijo!

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  5. Estou conhecendo seu blog hoje...que encanto!!Realmente, as receitas, o capricho na apresentação...vc nasceu pra isso!!Parabéns!!!!
    Me tornei seguidora!!!

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  6. Drica

    Que bom! E seja muito bem-vinda!

    Nós doceiras, se vivessemos 350 anos, teríamos receitas para fazer todos os dias...

    Beijo!

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  7. hummm que delicia! facil, rapida e ainda com essas fotos tentadoras... tks pela receita!

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  8. Mari, vamos fazer assim:

    Vc pega minhas dicas de doces, e eu as suas de viagem, ok?

    ; )

    Beijo!

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  9. Que bavaroise lindo de se olhar. Imagino o sabor. Gostei muito da dica do creme de leite. Moro fora do Brasil e é bom saber destes detalhes. linda apresentação, e deve ser um prazer imenso para os teus amigos serem servidos este lindo prato.

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  10. Valentina

    Que gentil você!

    Sim, servir doces feitos com amor dá um sabor especial : )

    Beijo!

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