Vamos aproveitar a época generosa dos moranguinhos, não? Pensando nas pessoas que "adoram" uma receita mais fácil, de liquidificador, e também nas que apreciam doces não tão doces... Tão fácil e gostosa que você vai querer dobrar a quantidade, para que a delícia seja maior!
Uma união do iogurte, para "quebrar" a untuosidade e extrema doçura do leite condensado.Gotas de limão dão o toque. Néctar ao paladar!
Ingredientes:
Da bavaroise:
- 3 xícaras de morangos picados
- 2 copinhos de iogurte natural (de 170 grs. cada)
- 1 lata de leite condensado
- suco de meio limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria p/hidratar a gelatina
Do chantilly:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de baunilha
- pitada de sal
Da decoração:
- 4 morangos inteiros
Preparo:
Da bavaroise:
- Numa tigelinha coloque a água fria, e por cima polvilhe a gelatina em pó. Com um garfo misture até dissolver. Leve ao microondas por 20 segundos potência máxima. Deixe amornar p/utilizar.
- No liquidificador coloque os morangos picados, o limão, o iogurte e o leite condensado. Bata muito bem até misturar tudo e ficar um creme homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida, resfriada, e bata novamente por alguns segundos.
- Distribua em 4 taças e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Do chantilly:
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco e bata em velocidade média até começar a encorpar. Desligue, raspe as bordas com uma espátula de silicone e acrescente a baunilha, o açúcar e a pitada de sal. Bata novamente até ficar firme.
- Coloque por cima da bavaroise com um bico de confeitar ou apenas com uma colher.
- Decore com um morango inteiro, ou cortado em “leque”, em cada taça, como na foto.
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Dicas da Lena:
- Em algumas cidades do norte/nordeste não se encontra creme de leite fresco com facilidade. É possível fazer o mesmo processo com creme de leite para chantilly, em caixinhas longa-vida, à venda em supermercados. Coloque a embalagem na geladeira antes de bater, e siga a receita da mesma maneira.
- Creme de leite fresco vem em embalagens de 500 ml.
- Se desejar (eu fiz assim), bata toda a quantidade, dobre a quantidade de baunilha e açúcar. Sirva à parte ou guarde na geladeira por até dois dias para acompanhar morangos.
- Essa receita é muito boa para congelamento. Pode ser congelada em um recipiente maior e único. Descongele de um dia para outro na geladeira. Decore com chantilly e morangos no dia de servir.
Para o morango em "leque", fatiá-lo sem cortar na base
um aguei ! vou tentar fazer com leite condensado diet porque meu marido é diabético mas adora sobremesas de morango. Participa com essa receita no concurso de receitas de morango da @ddaddio ! As fotos ficaram lindas também !
ResponderExcluirbjs
Beth
Beth
ResponderExcluirFaça sim. Fica igualzinho com leite condensado diet
Beijo
Ai que maravilha!!!!!
ResponderExcluirQue delicia...queria uma taça agorinha mesmo....e as fotos estão lindas...seu capricho, sua dedicação são um estimulo...adoro você e suas produções...a Carol e o Phil anda não viram mas quando chegar hoje eles vão ficar super felizes...
beijos querida
Paula Labaki
Paula
ResponderExcluirPuxa, obrigada!!
Essa receita é estimulante até porque é facinha!
Beijo!
Estou conhecendo seu blog hoje...que encanto!!Realmente, as receitas, o capricho na apresentação...vc nasceu pra isso!!Parabéns!!!!
ResponderExcluirMe tornei seguidora!!!
Drica
ResponderExcluirQue bom! E seja muito bem-vinda!
Nós doceiras, se vivessemos 350 anos, teríamos receitas para fazer todos os dias...
Beijo!
hummm que delicia! facil, rapida e ainda com essas fotos tentadoras... tks pela receita!
ResponderExcluirMari, vamos fazer assim:
ResponderExcluirVc pega minhas dicas de doces, e eu as suas de viagem, ok?
; )
Beijo!
Que bavaroise lindo de se olhar. Imagino o sabor. Gostei muito da dica do creme de leite. Moro fora do Brasil e é bom saber destes detalhes. linda apresentação, e deve ser um prazer imenso para os teus amigos serem servidos este lindo prato.
ResponderExcluirValentina
ResponderExcluirQue gentil você!
Sim, servir doces feitos com amor dá um sabor especial : )
Beijo!