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2.8.10

"Pudim de Pão" de bolo de fubá





Essa é uma receita fácil e "comfort" para um começo de semana frio e chuvoso...
Eu tinha aqui alguns pedaços do meu Bolo de fubá com curau dentro da massa (cuja receita darei aqui em breve).
Cortei em cubos, sequei no forno por 15 minutos, e parti pra receita.
No creme coloquei um pouco de erva-doce em pó, e mais algumas sementinhas... Isso quentinho, gente... Provem!
Aí vai:

Tempo: 1 hora
Porções: 3 a 4


Ingredientes:

- 2 xícaras de cubos de bolo de fubá
- 1-1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres-medida (de sopa-niveladas) de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/3 de colher de chá de erva-doce em pó (opcional)
- 1/2 colher de chá de sementes de erva-doce
- pitada de sal
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Para colocar por cima dos cubos de bolo:

- 1 colher de chá de manteiga
- 2 colheres de chá de açúcar cristal
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Para pincelar depois do forno:

- 1 colher de sopa de geleia de damascos (ou laranjas)

Preparo:

-Forre uma assadeira com papel-alumínio (apenas para facilitar a limpeza depois) e distribua os cubos de bolo. Leve em forno pré-aquecido a 160° por 15 minutos. Apenas para dar uma secada. Retire do forno e reserve.

- Enquanto isso, leve água para ferver, e prepare o creme: Numa tigela, com um fouet, bata o leite com os demais ingredientes.
- Despeje o creme numa tigela que caiba o creme + os cubos de bolo. Despeje o creme, acrescente o bolo e deixe uns 10 minutos para umidecê-los.
Por cima de alguns cubos espalhe pedacinhos de manteiga e o açúcar cristal.
- Coloque a tigela dentro de uma assadeira e preencha com água fervente por 1 cm de altura.
- Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
- Retire, pincele com a geleia e sirva puro, com creme de leite fresco ou sorvete.
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Dicas da Lena:

- Você pode fazer de véspera e aquecê-lo do forno convencional na hora de servir. Ou no microondas, se não fizer questão dos cubos crocantes.
- Se isto fosse um "pudding" inglês, seria servido ao estilo deles; com creme-de-leite fresco por cima.
- À nossa moda, pode ser uma bola de sorvete de creme, polvilhada de canela-em-pó. Ou, puro.Pra que mais?
- Aproveite o bolo que tiver .Mas aqui deu um sabor totalmente milho/fubá/erva-doce, e digo: ficou uma delícia!
- Desejando fazer para mais pessoas, dobre a receita. E coloque num refratário maior.
- O importante é criar! E não deixar de fazer um doce reconfortante durante a semana.


8 comentários:

  1. Esta lindo e com esse frio e deliciosa chá...me animei a fazer, tenho bolo de chocolate vou ter que adequar rsrs
    Beijos querida seus post são sempre um colorio

    Paula

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  2. Paula

    Essa receita fica uma delícia em qualquer versão!

    Beijo!

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  3. Que delícia, Lena! Tem cara de conforto na veia. =)

    beijão

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  4. Lena, o blog ficou ainda mais lindo com esta carinha, cara de Lena mesmo! E as fotos estão incríveis! Adoro pudim de pão, eu faço sempre depois do Natal, com as sobras de panetone :-) Beijos!

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  5. Delícia, Helena.
    Testaremos.
    Mas, antes, os figos...
    Beijos!

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  6. Maria Rê,


    Essa é a ideia. E de aproveitar os pedaços de bolo também. Bem-vinda!!
    Beijo

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  7. Lu querida!

    "Carinha de Lena" é ótimo... acho que eu já tenho uma Marca registrada mesmo : )

    Também já publiquei meu pudim de panetone uma vez. Agora esperarei até o fim do ano .

    Beijo, linda.

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  8. Alhos,


    Claro, os figos ...

    Mas esta receita ficou especial! Diferente, em todos os sentidos : )

    Beijo!

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