Há muito eu desejava publicar as receitas que faço, e também que os queridos pedem.
Ainda não pude montar um Blog definitivo, formatado comme il faut, mas por ora este espaço servirá de "hotel" para minhas receitas, dicas, e quiçá outras coisas, até que eu esteja familiarizada com a blogsfera desvairada.
Obrigada pela força e apoio que todos vocês tem me dado.
E conto com sua compreensão e paciência, pois este é um mundo novo pra mim......
Beijo!!
Quindins da Vó Victória
Sabor da minha infância. Em todos nossos aniversários, minha avó começava a ferver a calda que perfumava a casa e me encantavam aqueles círculos dourados e cremosos depois de prontos...
Tempo de preparo: 1 hora e 15 mais tempos de resfriamento
- Porções: Dependo dos tamanhos das forminhas
- Ingredientes:
- 2 xícaras de côco fresco ralado
- ½ kg de açúcar
- 1-1/2 xícara de água
- 2 cravos
- 1 pauzinho de canela
- 1/3 de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga (colheres-medidas, niveladas)
- 2 colheres de chá de baunilha
- 18 gemas passadas na peneira
- Manteiga derretida e açúcar para untar as forminhas ou glucose de milho
(vide “Dicas da Lena)
Preparo:
Numa panela, coloque ½ kg de açúcar, a água, os cravos, a canela e o sal.
Leve para ferver, sem mexer a calda (mas com um pincel de silicone molhado, pincelando as bordas internas da panela para não formar cristais de açúcar), até o ponto de “pano” – cerca de 7 minutos de fervura.
Passe as gemas na peneira; acrescente a baunilha e reserve numa tigela.
Retire do fogo, coloque a manteiga e espere a calda amornar.
Descarte os cravos e a canela.
Junte o côco fresco ralado, e as gemas com a baunilha.
Mexa delicadamente com uma espátula de borracha até misturar.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Leve uma chaleira ao fogo para ferver a água do banho-maria.
Unte com manteiga derretida e polvilhe com açúcar, cerca de 20 forminhas de quindins (mas atenção: a quantidade varia muito conforme o tamanho das forminhas)
Disponha-as numa assadeira, e com uma concha pequena, encha 2/3 de cada forminha com a mistura.
Leve ao forno pré-aquecido, e com muito cuidado, despeje 1 cm de altura de água fervente entre as forminhas para assá-las em banho-maria.
O tempo é cerca de 30 minutos para assar, mas depende muito da temperatura do forno e dos tamanhos das forminhas.
O certo é enfiar um palito, e quando sair limpo, estará pronto.
Retire as forminhas da assadeira e deixe amornar numa grade ou em outra superfície.
Quando estiverem quase frios, desenforme os quindins com a ajuda de uma faquinha de ponta, girando delicadamente com a ponta dos dedos para que ele não se danifique, ao retirar das forminhas.
Sirva gelados ou em temperatura ambiente
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DICAS DA LENA:
- Eu prefiro untar as forminhas com glucose de milho, para dar mais brilho.
- Pode usar a glucose transparente e mais firme, à venda em lojas de artigos para confeitaria ou o Karo.
- No primeiro caso, dilua num pouquinho de água e leve ao microondas apenas para aquecer e misture com uma colher, para dar ponto de espalhar.
- No caso do Karo, aqueça numa tigelinha do micro cerca de 1/15 segundos no micro, para dar consistência de pincelar.
- Nesses ambos casos, a manteiga derretida não é necessária.
- Se não tiver côco fresco, pode usar um pacote de 100 grs., de côco seco, hidratado em 1/3 de xícara de água, aguardando uns 10 minutos para a hidratação. Mas sempre lembrando que côco fresco dá um resultado mais macio!
- Quindins são deliciosos, mas requerem um pouco de prática.
E é pra isso que estamos aqui, não? Para experimentarmos até o nosso resultado ideal!
Muito Boa Sorte!
Esse quindim me encheu a boca d'agua ! outro dia vou fazer porque está entre as sobremesas preferidas do meu marido. bjao
ResponderExcluirBeth
Que lindo Lena...e que delicia.
ResponderExcluirAcho que ter lembranças de aromas, sabores de nossa infância fazem com que quando entramos na cozinha o amor transpire de nossas almas.
Adorei vc...e é uma amizade pra se manter sempre.
Beijos
Paula Labaki
Pôxa vida! Até que enfim, hein! Sucesso! Muito sucesso!
ResponderExcluirbj
Ale
Lena,
ResponderExcluirvida longa e feliz ao blog, a você e a todos nós que aproveitaremos suas receitas!
Beijos!
bem-vinda, Lena! :-)
ResponderExcluirfinalmente um espaço pra voce colocar suas maravilhosas receitas.
já estava mais que na hora. beijaooo,
Ah, mas esse vai ser um blog que eu vou adorar ler todo dia!
ResponderExcluirSucesso!
bj
Paula
Sou APAIXONADA por esse doce. Aff, tô salivando aqui.
ResponderExcluirParabéns
Bjo
o seu fica com cheiro de ovo?
ResponderExcluirAté que enfim : ) Parabéns pelo blog que vamos frequentar com muito gosto : )
ResponderExcluirOi Lena! Adorei a receita. Com certeza ierei aprender muito com você em seu blog.
ResponderExcluirBjs
Carla Nogueira (rumoacozinha)
Lena, que legal, seja benvinda ao mundo dos blogs :-) Comecou bem com o titulo delicioso e com a receita 'bem temperada', como sempre sao os seus doces, do quindim da Vo Victoria. Virei sempre aqui. Parabens e um beijo!!
ResponderExcluirLindaaa
ResponderExcluirAmei ..parabéns....vais er super recomendado...tenho um amigo louco por quindin
Bjs
Beth - Faça, que esse quindim é campeão!
ResponderExcluirPaula - Eu adorei muito você tbém! Feliz !!
Ale - Que felicidade, né, amigo ?
Alhos - Muito honrada e feliz por te ter aqui !!
Fer - Minha amiga, uma parte deste Blog devo à você, viu? Luv
Paula - Vou aprender a blogar, e postarei muitas delícias!
Ana Carla - Bem-vinda !!!
Cruela - AMiga querida !! Jamais! Nenhum doce meu tem cheiro de ovo. Para isso, cravo, canela, baunilha : ))
Kassatti - Meu amigo que me deu força desde sempre!
Carla Nogueira - Aprendemos sempre uns com os outros! Muito obrigada!
Lu queridíssima!!! Ô amiga, que seja só o primeiro passinho de um longo caminho...
Queridos, todos os comentários sumiram depois que mudei o endereço do Blog...Sorry...ainda aprendendo
ResponderExcluirHelena,
ResponderExcluirseja bem vinda!
Vida longa ao blog, a você e a nós, que desfrutaremos de suas receitas e, sobretudo, de sua presença.
Beijos!
Vida longa ao seu Blog! Nós agradecemos. ;)
ResponderExcluirBeijo, Paula.
Alhos - Obrigada por colocar novamente o comentário... novata ainda, sabe?
ResponderExcluirObrigada pela contribuição : )
Beijos!
Paula
ResponderExcluirObrigada; volte sempre aqui : )
Beijo
Lena querida, parabéns pelo seu blog,estamos nos deliciando com suas receitas, principalmente quando é originária da Vó Vitória.Essas receitas nos remete a um passado feliz e que temos como resgatá-lo através de voce.
ResponderExcluirBeijos
Muito sucesso, Lena! Vou comprar um babador pois só de seguir seus posts no twitter estraguei algumas blusas.... hahaha!
ResponderExcluirVAl!!!
ResponderExcluirSeja muito bem-vinda!
Neste espacinho lembraremos da vó, de nossas viagens e de muitas coisas que já provamos !!
Beijoooo
Marcie!!!
ResponderExcluirRindo muito aqui!
Bem-vinda, querida, e quando fizer um docinho, manda uma foto ; ))
Beijoo