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11.7.10

BEM-VINDOS!

Há muito eu desejava publicar as receitas que faço, e também que os queridos pedem.
Ainda não pude montar um Blog definitivo, formatado comme il faut, mas por ora este espaço servirá de "hotel" para minhas receitas, dicas, e quiçá outras coisas, até que eu esteja familiarizada com a blogsfera desvairada.

Obrigada pela força e apoio que todos vocês tem me dado.
E conto com sua compreensão e paciência, pois este é um mundo novo pra mim......

Beijo!!




Quindins da Vó Victória
Sabor da minha infância. Em todos nossos aniversários, minha avó começava a ferver a calda que perfumava a casa e me encantavam aqueles círculos dourados e cremosos depois de prontos...





Tempo de preparo: 1 hora e 15 mais tempos de resfriamento
- Porções: Dependo dos tamanhos das forminhas


- Ingredientes:

- 2 xícaras de côco fresco ralado
- ½ kg de açúcar
- 1-1/2 xícara de água
- 2 cravos
- 1 pauzinho de canela
- 1/3 de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga (colheres-medidas, niveladas)
- 2 colheres de chá de baunilha
- 18 gemas passadas na peneira
- Manteiga derretida e açúcar para untar as forminhas ou glucose de milho
(vide “Dicas da Lena)

Preparo:

Numa panela, coloque ½ kg de açúcar, a água, os cravos, a canela e o sal.
Leve para ferver, sem mexer a calda (mas com um pincel de silicone molhado, pincelando as bordas internas da panela para não formar cristais de açúcar), até o ponto de “pano” – cerca de 7 minutos de fervura.
Passe as gemas na peneira; acrescente a baunilha e reserve numa tigela.
Retire do fogo, coloque a manteiga e espere a calda amornar.
Descarte os cravos e a canela.
Junte o côco fresco ralado, e as gemas com a baunilha.
Mexa delicadamente com uma espátula de borracha até misturar.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Leve uma chaleira ao fogo para ferver a água do banho-maria.
Unte com manteiga derretida e polvilhe com açúcar, cerca de 20 forminhas de quindins (mas atenção: a quantidade varia muito conforme o tamanho das forminhas)
Disponha-as numa assadeira, e com uma concha pequena, encha 2/3 de cada forminha com a mistura.
Leve ao forno pré-aquecido, e com muito cuidado, despeje 1 cm de altura de água fervente entre as forminhas para assá-las em banho-maria.
O tempo é cerca de 30 minutos para assar, mas depende muito da temperatura do forno e dos tamanhos das forminhas.
O certo é enfiar um palito, e quando sair limpo, estará pronto.
Retire as forminhas da assadeira e deixe amornar numa grade ou em outra superfície.
Quando estiverem quase frios, desenforme os quindins com a ajuda de uma faquinha de ponta, girando delicadamente com a ponta dos dedos para que ele não se danifique, ao retirar das forminhas.

Sirva gelados ou em temperatura ambiente

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DICAS DA LENA:

- Eu prefiro untar as forminhas com glucose de milho, para dar mais brilho.
- Pode usar a glucose transparente e mais firme, à venda em lojas de artigos para confeitaria ou o Karo.
- No primeiro caso, dilua num pouquinho de água e leve ao microondas apenas para aquecer e misture com uma colher, para dar ponto de espalhar.
- No caso do Karo, aqueça numa tigelinha do micro cerca de 1/15 segundos no micro, para dar consistência de pincelar.
- Nesses ambos casos, a manteiga derretida não é necessária.
- Se não tiver côco fresco, pode usar um pacote de 100 grs., de côco seco, hidratado em 1/3 de xícara de água, aguardando uns 10 minutos para a hidratação. Mas sempre lembrando que côco fresco dá um resultado mais macio!
- Quindins são deliciosos, mas requerem um pouco de prática.
E é pra isso que estamos aqui, não? Para experimentarmos até o nosso resultado ideal!

Muito Boa Sorte!

22 comentários:

  1. Esse quindim me encheu a boca d'agua ! outro dia vou fazer porque está entre as sobremesas preferidas do meu marido. bjao
    Beth

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  2. Que lindo Lena...e que delicia.
    Acho que ter lembranças de aromas, sabores de nossa infância fazem com que quando entramos na cozinha o amor transpire de nossas almas.
    Adorei vc...e é uma amizade pra se manter sempre.
    Beijos
    Paula Labaki

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  3. Pôxa vida! Até que enfim, hein! Sucesso! Muito sucesso!

    bj
    Ale

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  4. Lena,
    vida longa e feliz ao blog, a você e a todos nós que aproveitaremos suas receitas!
    Beijos!

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  5. bem-vinda, Lena! :-)
    finalmente um espaço pra voce colocar suas maravilhosas receitas.
    já estava mais que na hora. beijaooo,

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  6. Ah, mas esse vai ser um blog que eu vou adorar ler todo dia!
    Sucesso!
    bj
    Paula

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  7. Sou APAIXONADA por esse doce. Aff, tô salivando aqui.

    Parabéns

    Bjo

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  8. Até que enfim : ) Parabéns pelo blog que vamos frequentar com muito gosto : )

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  9. Oi Lena! Adorei a receita. Com certeza ierei aprender muito com você em seu blog.

    Bjs
    Carla Nogueira (rumoacozinha)

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  10. Lena, que legal, seja benvinda ao mundo dos blogs :-) Comecou bem com o titulo delicioso e com a receita 'bem temperada', como sempre sao os seus doces, do quindim da Vo Victoria. Virei sempre aqui. Parabens e um beijo!!

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  11. Lindaaa

    Amei ..parabéns....vais er super recomendado...tenho um amigo louco por quindin

    Bjs

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  12. Beth - Faça, que esse quindim é campeão!

    Paula - Eu adorei muito você tbém! Feliz !!

    Ale - Que felicidade, né, amigo ?

    Alhos - Muito honrada e feliz por te ter aqui !!

    Fer - Minha amiga, uma parte deste Blog devo à você, viu? Luv

    Paula - Vou aprender a blogar, e postarei muitas delícias!

    Ana Carla - Bem-vinda !!!

    Cruela - AMiga querida !! Jamais! Nenhum doce meu tem cheiro de ovo. Para isso, cravo, canela, baunilha : ))

    Kassatti - Meu amigo que me deu força desde sempre!

    Carla Nogueira - Aprendemos sempre uns com os outros! Muito obrigada!

    Lu queridíssima!!! Ô amiga, que seja só o primeiro passinho de um longo caminho...

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  13. Queridos, todos os comentários sumiram depois que mudei o endereço do Blog...Sorry...ainda aprendendo

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  14. Helena,
    seja bem vinda!
    Vida longa ao blog, a você e a nós, que desfrutaremos de suas receitas e, sobretudo, de sua presença.
    Beijos!

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  15. Vida longa ao seu Blog! Nós agradecemos. ;)
    Beijo, Paula.

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  16. Alhos - Obrigada por colocar novamente o comentário... novata ainda, sabe?

    Obrigada pela contribuição : )
    Beijos!

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  17. Paula

    Obrigada; volte sempre aqui : )
    Beijo

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  18. Lena querida, parabéns pelo seu blog,estamos nos deliciando com suas receitas, principalmente quando é originária da Vó Vitória.Essas receitas nos remete a um passado feliz e que temos como resgatá-lo através de voce.
    Beijos

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  19. Muito sucesso, Lena! Vou comprar um babador pois só de seguir seus posts no twitter estraguei algumas blusas.... hahaha!

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  20. VAl!!!

    Seja muito bem-vinda!
    Neste espacinho lembraremos da vó, de nossas viagens e de muitas coisas que já provamos !!
    Beijoooo

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  21. Marcie!!!

    Rindo muito aqui!
    Bem-vinda, querida, e quando fizer um docinho, manda uma foto ; ))

    Beijoo

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